EN [退出]
太原青运会前地铁>中国新闻

_上海开通公共信用信息服务平台 个人信用受监测

2017-11-19 03:46

中新社上海6月3日电(记者陈婷婷)上海市公共信用信息服务平台3日开通试运行,政府部门将可对重点领域、重点人群进行信用监测。

据介绍,这个公共信用信息服务平台将收集法人和自然人的各类信用信息,服务于政府部门、企业、个人和信用服务机构。上海官方称,它开通试运行标志着“上海社会信用体系建设取得重要阶段性成果。”

据了解,平台的信用数据来源于行政部门在履职过程中所产生的法人和自然人信用信息。同时,司法部门和公用事业单位产生的法人和自然人信用信息,由信用平台直接归集。目前上海已有41家行政部门,以及上海市高级人民法院,电力、燃气、轨交、通信、公积金等8家公用事业单位承诺并向平台提供数据。

这意味无论是企业还是个人“失信”的成本更高,在任何领域失信都有可能成为个人信用的污点。

当天这个平台向政府部门开通后,在建设工程招标、食品安全管理和政府采购等重点领域都将运用到平台信息,失信法人和个人将受联合惩戒。

上海市经济和信息化委员会透露,今年年底将初步开通面向社会的信息查询功能,届时,个人也有望查询信用信息。若对信用信息查询结果存在异议,也可以提交异议处理申请。

当前文章:http://07915.szielang.cn/movie/20171116/yviob.html

发布时间:2017-11-19 03:46

提前房贷计算器2016  驱动精灵怎么用啊  末日之重生崛起  小公举  九转成神  纳智捷u5新款图片价格  法式巧克力月饼的做法  支付宝理财产品哪个好  长征丰碑的故事  百姓网招聘求职  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海开通公共信用信息服务平台 个人信用受监测 All rights reserved-网站地图站点地图

江苏调整型内衣和普通内衣_武艺吴俊余发生了什么